zahlen & Fakten über unseren verein

Die SVW Jahresschau als PDF

Formulare zum Download

Unser Leitbild

Mit dem Ziel, das Wert- und Zieldenken im Verein zu harmonisieren, wurde ein neues Leitbild für den Verein entwickelt. Das Kernleitbild für den Gesamtverein wird dabei auf die Sportabteilungen konkretisiert und für die Jugendarbeit weiter spezialisiert. Ein einheitliches Selbstverständnis und einheitliche Zielsetzung sind Grundvoraussetzung für die Bewältigung wachsender Herausforderungen im Wandel der Zeit. Die Umsetzung der Werte im Konkreten wird von den Verantwortlichen im Verein entsprechend auf die einzelnen Bereiche umgesetzt und gelebt. Im Vereinsheim und an

den Sportanlagen sind diese auf verschiedene Art und Weise visualisiert. Wir bitten alle, sich an der weiteren Ausarbeitung und an der Umsetzung der neuen Leitbilder zu beteiligen.

TRADITION IN SCHWARZ UND GELB

Die Leistungen unserer Vorgänger werden stets in Würde und Anerkennung bewahrt. Wir sind bestrebt aus ihren Erfahrungen zu lernen, ihren Weg weiter zu gehen und ihre Ideen weiter zu entwickeln. Der Charakter des Vereins als Dorfverein mit Herz und Leidenschaft bleibt für immer erhalten.

SOZIALVERANTWORTUNG

Im Großen und im Kleinen kommen wir unserer Verantwortung, gemeinnützig für das Wohl aller unserer Mitmenschen zu dienen, nach – unabhängig ihrer Herkunft, ihrer Fähigkeiten oder sonstigen Eigenschaften. Förderung von Stärken und Hilfestellung im Kollektiv für die Schwächen ist unser zentraler Ausbildungsauftrag.

FINANCIAL FAIR PLAY

Wir verfolgen kein Gewinnbestreben. Wir wirtschaften transparent und verantwortungsvoll. Finanzielle Risiken halten wir vom Verein fern. Die finanzielle Beteiligung der Mitglieder am Vereinsaufwand gestalten wir sozial gerecht und für alle Mitglieder tragbar.

INNOVATIONSKRAFT

Wir verstehen Veränderungen als Chance zur Entwicklung und reagieren schnell, innovativ und zeitgemäß. Wir nehmen eine Vorreiterrolle für neue Wege wahr und sehen dies als Antrieb für das dynamische Vereinsleben.

„Der Charakter des Vereins als Dorfverein mit Herz und Leidenschaft bleibt für immer erhalten.“

„Förderung von Stärken und Hilfestellung im Kollektiv für die Schwächen ist unser zentraler Ausbildungsauftrag.“

Leitbild Sport

FAIRNESS

Wir behandeln alle Sportskameraden in und außerhalb des Vereins stets fair und mit Respekt. Fair Play stellen wir auf und neben dem Spielbetrieb über den sportlichen Erfolg. Die körperliche Unversehrtheit aller Sportskameraden liegt uns am Herzen.

KAMERADSCHAFT

Wir achten und ehren unsere Kameraden. Die Geselligkeit und ein harmonisches Miteinander

werden von uns aktiv gepflegt und gefördert.

DISZIPLIN

Wir halten uns an alle Regularien zum Wohle der Gemeinschaft. Missachtung begegnen wir sachlich und versuchen im Dialog die Ordnung zu bewahren. Strafen sehen wir als letzte mögliche Maßnahme zum Wohle der Gemeinschaft.

SPIELFREUDE

Der Spaß am Sport und am Spiel steht im Mittelpunkt aller sportlichen Aktivitäten. Der daraus entstehende sportliche Erfolg wird positiv gelebt.

TEAMGEIST

Wir wissen um die Stärke der Gemeinschaft und glauben fest daran, dass gemeinsam mehr erreicht werden kann als durch einen Einzelnen. Im Sport und darüber hinaus stehen wir füreinander ein und helfen. Die Ziele der Gemeinschaft stehen über den persönlichen Zielen.

VERANTWORTUNG

Mit Stolz erfüllen wir unsere Verantwortung zu sozialem Engagement im Sport und darüber hinaus. In diesem Bewusstsein erfüllen wir unsere Aufgaben.

„Wir behandeln alle Sportskameraden in und außerhalb des Vereins stets fair und mit Respekt.“

„Der Spaß am Sport und am Spiel steht im Mittelpunkt aller sportlichen Aktivitäten.“

„Wir wissen um die Stärke der Gemeinschaft und glauben fest daran, dass gemeinsam mehr erreicht werden kann als durch einen Einzelnen.“

Leitbild Jugend